Paviliun Lantana

Aku mendengar kabar kalau Bibi Margaret masuk rumah sakit Jumat yang lalu. Beberapa hari sebelumnya memang bibi menelepon kalau ia tidak bisa memenuhi janjinya untuk berkunjung ke rumah karena merasa tidak enak badan.

Continue reading

Waduk Jatirono, Kalibaru, Banyuwangi: Oase di Tengah Kepenatan

Waduk Jatirono Kalibaru

Waduk Jatirono, Kalibaru, Banyuwangi

Memang susah-susah gampang menemukan teman yang sama-sama hobi keluyuran dan mudah untuk diajak jalan kemana-mana, alias gampangan diajak jalan jalan. Hahaha. Yah untungnya saya punya lah, meskipun cuma satu yang setia menemani. Bisa diajak kemana-mana saat otak mulai penat. Teman semacam ini patut dijaga dan dilestarikan! Siapa? Emyl lah.. siapa lagi yang paling intens muncul di blog ini kalo engga dia. XD

Continue reading

Cerita dari Kampung Nelayan Bangsring

Rumah Apung Bangsring, Banyuwangi

Rumah Apung Bangsring, Banyuwangi

Ada kesan yang berbeda ketika saya memasuki kawasan kampung nelayan di desa Bangsring, Banyuwangi. Ramah, sederhana dan hebat! Itulah yang saya rasakan. Dari awal kedatangan sampai mau pulang, saya merasa dijamu dengan baik oleh para nelayan desa Bangsring. Diawali dengan pembelian tiket, pemberian instruksi oleh guide lokal, sampai dengan obrolan ringan dengan bapak Sukir ketika mengantri kamar mandi.

Continue reading

Two travelers

Twenty five years ago on this day my best friend, Emyl, was born. I made a poem for her to thank her all these beautiful companionships. Cheers!

pBbFUExUjEqw32plI710Ic9bs2u6rNYqvGZ65_Q0
Continue reading

Book Review: The Last Juror

“Ironically the issued arisen in this book is still happening today. Racial prejudice and political corruption.”

#Title The Last Juror
#Author John Grisham
#Genre Legal thriller
#Pages 506
#Goodreads rating 3.9

Continue reading

What appeals me

I think the older I get, the better I understand about myself. Lately I have figured out what makes me attracted to people. Their mind. I like it when someone opens up her or his story and idea about life. Especially when her or his mind meets mine, it feels like I can have an instant connection with that person. When people’s mind and attitude are appealing, they look great to me. I can talk and listen to people for hours and I don’t mind.

Review: Web Series “Melamar” by HijabAlila

Pernah nggak kalian denger brand hijabAlila? Buat kalian yang belum tau, ini brand hijab punya ummu Alila alias istri dari Ustadz Felix. Selama ini aku cuma jadi fans postingan mereka aja, belum pernah jadi pembeli. Cuma bisa mupeng liat baju-bajunya tapi masih belum kesampaian buat beli satu. Semoga aja suatu saat nanti bisa beli. Aamiin. Hehe.

Continue reading

Book Review: The Time Keeper

the-time-keeper.jpg

#Title The Time Keeper
#Author Mitch Albom
#Published by Hachette Books on September 4, 2012
#Genres Fiction, Fantasy, Inspirational
#Pages 222
#My personal rating 8 out of 10

Book Synopsis

“In Mitch Albom’s newest work of fiction, the inventor of the world’s first clock is punished for trying to measure God’s greatest gift. He is banished to a cave for centuries and forced to listen to the voices of all who seek more days, more years.

Continue reading

How we talk

One of the things I am always grateful for is that Allah has guided me into the path I am choosing now, learning and teaching English, a subject that used to be my nightmares during high school. As I have learnt this language, I feel like I can broaden my horizon and being capable of understanding new things, Nouman Ali Khan speech too is one of the light.

Continue reading