Dari air terjun Tegunungan sampai Sunset di Kuta

???????????????????????????????

Senin, 10 Agustus 2014

Ini ceritanya hari ke tiga di Bali juga hari pertama saya dan Emyl tanpa GPS alami kita alias mas Mirsa and the genks. Karena waktu itu hari Senin, para Bros pergi ngantor jadi nggak bisa nganter kita keliling Bali. Awalnya kita excited banget. Gimana enggak, kita berasa beneran jadi backpacker bener-bener exploring new places by ourselves. Tapi sayangnya kita kurang persiapan jadi kita gak punya pandangan mau kemana. Semalam sebelumnya saya udah nyoba browsing sih dan tertarik sama Padang Bay, gambarnya eksotis gitu. Nah pas buka bukunya Emyl mata saya langsung ngeliat tulisan Padang Bay. Ya makanya saya ngusulin tempat itu. Well, berhasil tidak kah trip ini? We’ll see!

Trip hari ini dimulai dengan trip belanja. Yap! Kita ke pasar Sukowati dulu buat cari oleh-oleh. Disini barangnya murah-murah tapi juga tergantung gimana pinternya kita juga nawar ke penjual. Untung bareng Emyl, terbantu dapetin barang-barang yang murah. Hihihi.

Secara nggak sengaja kita nemuin wisata air terjun. Namanya air terjun Tegenungan. Harga tiketnya sih tertulis Rp 5000 tapi kita di gratisi. Asik asik. Air terjunnya biasa aja sih, soalnya warnanya cokelat. Tapi pemandangan dari atas bukit hijau royo-royo cukup membuat mata sejuk. Kita nggak turun ke bawah, cuma liat dari jauh.

Cus kita lanjut ke Padang Bay. Jarak Gianyar-Padang Bay ternyata cukup jauh. Sekitar 56 km. Bermodalkan GPS hape kita nyoba mencari dimana padang bay. Ada satu hal lagi nih yang saya suka dari Bali. Disini ijo banget. Ada suatu area yang kalo kita nengok ke samping kiri ada gumuk gumuk kecil menyerupai kawah wurungnya ijen, sedangkan samping kanan kita bisa lihat pemandangan laut. Meskipun jauh tapi perjalanan cukup menyenangkan gara-gara lihat pemandangan kayak gini.

Tapi eh tapi, pas nyampe saya agak syok kecewa sama usulan saya. Ternyata Padang Bay itu pelabuhan teman. Jadi kita jauh-jauh pergi cuma buat liat pelabuhan –‘ 56 km jarak dari Gianyar. Kok rasanya nggletek banget ya? Kurang sepadan sama jauhnya. huahua.  Saat itu saya merasa stupid banget gak browsing tentang Padang Bay lebih detail.

Gak cuma buang-buang energi, gara-gara saya kita juga buang-buang waktu. Aduh, maaf ya Myl 😦 Terus kita istirahat bentar di suatu pantai pinggir jalan beli es degan trus lanjut cari tempat sholat. Dan habis itu kita cus lanjut ke Kuta dan mampir ke Joger buat beli oleh-oleh. Oh iya, kita juga secara nggak sengaja nemu pantai juga. Gak begitu bagus sih, hehe pasirnya hitam soalnya.

Di Kuta kita menunggu sunset sambil jalan-jalan di tepi pantai. Disini rame banget. Banyak bule. Sesekali liat si para bule main-main sama anjingnya. Lucu! Ini deh tak kasi foto-fotonya.

 

CIMG5735

souvenir

air terjun Tegenungan

air terjun Tegenungan

hahaha ini dia yang dibela belain nyetir 56 km. pantai eh pelabuhan Padang Bay

 

CIMG5768

Pantai Tegal Besar

CIMG5781

sampai di Kuta!

sunset di pantai Kuta

CIMG5836

love love love :*

Pulangnya kita mampir ke Discovery Mall. Jadi inget pengalaman awkward pas ditawari makanan hahaha. Yaudahlah. Udah terus kita pulang, udah malem cin. Happy or not? Of course I was happy. And that’s all. See you on my next post! Bye!

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s