Padang-padang Beach: One you cannot miss out from Southern Bali

Padang-padang beach view

Padang-padang beach view

One beach that you cannot miss out when you are in Southern Bali is Padang-padang beach. It is well-known as a good spot for surfing, and you know, a filming location of Julia Roberts in Eat, Pray, Love. Or perhaps if you are a big fan of Bigbang, one of their members, Seungri, ever enjoyed his holiday here with his friends. I am not a fan of both but I am just saying because people will tell you anyway. Continue reading

Beauty, Diversity, Memory and All Nice Things About Bali

“Bali for tourism? NO! Tourism for Bali? YES!”

Well, this is a motto from HPI, an organization which protects tourism in Bali. It is nice and well said, isn’t it? I got it when I was visiting their office almost a month ago. This motto is short but it clearly states about how tourism industries in Bali develop which protects Bali quite well. In this motto, they want people in Bali to work together to develop tourism in Bali without disregarding its culture. They keep on dancing traditional dances such as Kecak dance, keep on wearing traditional clothes in many occasions, keep on designing their home according to the custom rule, and etc. These side of them are very unique. They have their own identity which is different from the other tribes. But Bali is not only about the culture. The beauty of nature occurs in Bali. Starting from the beaches, waterfalls, mountains, hills, lakes, rivers, sea etc., we can find all of them in Bali. Huge trees and vast paddies field are the most common view in Bali, especially when we are in Tabanan region. No wonder if you look at the google map using satelite option, you will see Bali mostly in green color.

Because of the richness of its culture and its nature, people has realized that Bali has a good prospect. It can attract many tourists to come which is good for their economic matters. Then they have started to learn how to manage business and tourism professionally and how to produce and how to market local products. Most of Balinese make a living from tourism.

CIMG1214

ornaments at Balinese house

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

a kind of traditonal ceremonies

Continue reading

Dari air terjun Tegunungan sampai Sunset di Kuta

???????????????????????????????

Senin, 10 Agustus 2014

Ini ceritanya hari ke tiga di Bali juga hari pertama saya dan Emyl tanpa GPS alami kita alias mas Mirsa and the genks. Karena waktu itu hari Senin, para Bros pergi ngantor jadi nggak bisa nganter kita keliling Bali. Awalnya kita excited banget. Gimana enggak, kita berasa beneran jadi backpacker bener-bener exploring new places by ourselves. Tapi sayangnya kita kurang persiapan jadi kita gak punya pandangan mau kemana. Semalam sebelumnya saya udah nyoba browsing sih dan tertarik sama Padang Bay, gambarnya eksotis gitu. Nah pas buka bukunya Emyl mata saya langsung ngeliat tulisan Padang Bay. Ya makanya saya ngusulin tempat itu. Well, berhasil tidak kah trip ini? We’ll see!

read more…

Menemukan wisata favorit baru, danau Batur

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

gunung Batur

Mau dianter kemana Vi? 

Kita berdua nggak ada ide pas mas Mirsa nanyain kemana kita mau melancong di hari kedua kita di Bali. Kalau dari dulu wisata Bali yang saya sukai selalu pantai selatan Bali. Kalo enggak Uluwatu ya Bluepoint. Tapi berhubung kemaren sudah main-main ke daerah sana dan ternyata Bluepoint nggak seperti yang saya kira, saya nggak punya pikiran kemana enaknya hari itu.

Terserah wes mas, yang penting bagus.” Saya sih pasrah aja mau diajak kemana, yang penting di Bali. Toh kan mas-mas ini yang lebih lama di Bali, lebih tahu seluk beluk Bali lebih baik dari kita. Mungkin ada destinasi tersembunyi yang masih belum dikenal banyak orang.

read more…

Menikmati Indahnya Sunset di Pantai Balangan, Bali

sunset di Pantai Balangan

sunset di Pantai Balangan. captured by Emyl, edited by me (cuma ngecrop doang tapi huahaha)

Yap! Ini jawaban dari postingan saya yang sebelumnya. Pantai Balangan! Lokasinya masih deket sama Pura Luhur Uluwatu, masih di sekitaran Pecatu. Pantai ini terkenal sebagai lokasi apik buat para surfer dan juga dikenal akan keindahannya. Buktinya aja begitu saya sampai di pantai ini, langsung kelihatan dua pasang sejoli foto prawedding disini. Kurang kece gimana tuh?

read more…

Pura Luhur Uluwatu, still my favorite! ♥

Sabtu siang, 8 Agustus 2014

Akhirnya, sekitar jam satu siang kita dijemput oleh mas mas yang baik hatinya. Mereka mau nganter kita jalan-jalan sekitar Bali plus kita dapet tumpangan huehehe. Ada mas Mirsa, mas Farhan dan mas satunya mas Erlan. Habis mengisi perut di KFC kita cus langsung ke Pura Luhur Uluwatu. Ini sudah kedua kalinya saya ke Uluwatu tapi saya gak bosen dan gak bakal bosen kalo diajak ke sini lagi. Beneran deh, worth visit! Oh iya, sebelumnya saya juga nulis postingan tentang Uluwatu, boleh dibaca 😉 klik disini. Meskipun tempatnya sama di Uluwatu, tapi yang saya kunjungi kali ini berbeda sama yang tahun lalu. Kalau dulu di Puranya, sekarang saya diajak lihat-lihat ke sisi yang berlawanan dari Pura. Gimana pemandangannya? Bagus banget! Gak ngecewain deh!

read more…

Telat Mengejar Sunrise di Sanur? It’s okay, It’s fun!

Acara jalan-jalan ke Bali kali ini diawali oleh keteledoran saya. Rasanya stupid banget waktu saya sadar kalau saya enggak membawa KTP padahal udah di terminal tawang alun dan gara-gara keteledoran saya itu acara traveling ini akhirnya diundur sehari. *merasa bersalah ke Emyl huhu* Fyi nih, kalo mau ke Bali tuh membawa KTP itu hukumnya MUTLAK, WAJIB, FARDHUA’IN. Enggak bisa diganti sama kartu yang lain. Mau diganti SIM, STNK, kartu keluarga, atau kartu nikah *eh?* nggak ngaruh! Pak petugasnya cuman mau KTP dan kalian nggak akan diijinkan masuk ke wilayah Bali kalo kalian enggak membawa KTP. Dan.. siap siap aja dideportasi. Beneran! Jadi jangan kayak saya yaa. Inget, KTP itu harus jadi nomor urutan pertama di checklist itinerary kalian. 😉

read more…