Waduk Jatirono, Kalibaru, Banyuwangi: Oase di Tengah Kepenatan

Waduk Jatirono Kalibaru

Waduk Jatirono, Kalibaru, Banyuwangi

Memang susah-susah gampang menemukan teman yang sama-sama hobi keluyuran dan mudah untuk diajak jalan kemana-mana, alias gampangan diajak jalan jalan. Hahaha. Yah untungnya saya punya lah, meskipun cuma satu yang setia menemani. Bisa diajak kemana-mana saat otak mulai penat. Teman semacam ini patut dijaga dan dilestarikan! Siapa? Emyl lah.. siapa lagi yang paling intens muncul di blog ini kalo engga dia. XD

Continue reading

Advertisements

Padang-padang Beach: One you cannot miss out from Southern Bali

Padang-padang beach view

Padang-padang beach view

One beach that you cannot miss out when you are in Southern Bali is Padang-padang beach. It is well-known as a good spot for surfing, and you know, a filming location of Julia Roberts in Eat, Pray, Love. Or perhaps if you are a big fan of Bigbang, one of their members, Seungri, ever enjoyed his holiday here with his friends. I am not a fan of both but I am just saying because people will tell you anyway. Continue reading

Beach Time: Going to Payangan in Ramadhan

Pantai-pantai di Jember

Pantai Payangan, Jember [Payangan beach, Jember]

Going to a beach in Ramadhan month can be really burdensome. Imagine when you are fasting then you go to a place where the sun shines brightly with few shady place and the hot weather that makes you thirsty easily, the temptation is too high. However I had nothing to do at home during Ramadhan and I remembered my friends, Intan and Fida, once asked me to take them to Payangan beach since they had never been there before. As they arrived at Jember we planned the right time to go to the beach. I felt like the beach was calling me. Finally, last week, I went to Payangan beach with them. I know right, it was still in Ramadhan, but fortunately none of us was fasting! Fida and I coincidentally got period in the same time. What a perfect moment! (Fyi, girls in period are not allowed to fast because we are dirty. Just in case if you don’t know Islam :)) Meanwhile Intan is a Christian so she does not fast like us. This is very rare to happen, therefore we should use this coincidence as well as possible. So, let’s get tanned!

Continue reading

Kawah Wurung : Going on a camp for the first time

CIMG7260

11 October 2014

When Emyl asked me to join the trip to Kawah Wurung, I wasn’t so sure to say yes. I’ve got a kind of allergic to cold temperature recently so I was afraid of the chignon coming then I would scratch my neck and my stomach all the time. Just thinking about it, I felt annoyed. It’s just embarassing. But when I thought about the camp, I couldn’t help myself to imagine of me sleeping under the stars. It must be awesome, I thought. “Okay, I am in!” my finale words.

read more…

Dari air terjun Tegunungan sampai Sunset di Kuta

???????????????????????????????

Senin, 10 Agustus 2014

Ini ceritanya hari ke tiga di Bali juga hari pertama saya dan Emyl tanpa GPS alami kita alias mas Mirsa and the genks. Karena waktu itu hari Senin, para Bros pergi ngantor jadi nggak bisa nganter kita keliling Bali. Awalnya kita excited banget. Gimana enggak, kita berasa beneran jadi backpacker bener-bener exploring new places by ourselves. Tapi sayangnya kita kurang persiapan jadi kita gak punya pandangan mau kemana. Semalam sebelumnya saya udah nyoba browsing sih dan tertarik sama Padang Bay, gambarnya eksotis gitu. Nah pas buka bukunya Emyl mata saya langsung ngeliat tulisan Padang Bay. Ya makanya saya ngusulin tempat itu. Well, berhasil tidak kah trip ini? We’ll see!

read more…

Menemukan wisata favorit baru, danau Batur

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

gunung Batur

Mau dianter kemana Vi? 

Kita berdua nggak ada ide pas mas Mirsa nanyain kemana kita mau melancong di hari kedua kita di Bali. Kalau dari dulu wisata Bali yang saya sukai selalu pantai selatan Bali. Kalo enggak Uluwatu ya Bluepoint. Tapi berhubung kemaren sudah main-main ke daerah sana dan ternyata Bluepoint nggak seperti yang saya kira, saya nggak punya pikiran kemana enaknya hari itu.

Terserah wes mas, yang penting bagus.” Saya sih pasrah aja mau diajak kemana, yang penting di Bali. Toh kan mas-mas ini yang lebih lama di Bali, lebih tahu seluk beluk Bali lebih baik dari kita. Mungkin ada destinasi tersembunyi yang masih belum dikenal banyak orang.

read more…

Menikmati Indahnya Sunset di Pantai Balangan, Bali

sunset di Pantai Balangan

sunset di Pantai Balangan. captured by Emyl, edited by me (cuma ngecrop doang tapi huahaha)

Yap! Ini jawaban dari postingan saya yang sebelumnya. Pantai Balangan! Lokasinya masih deket sama Pura Luhur Uluwatu, masih di sekitaran Pecatu. Pantai ini terkenal sebagai lokasi apik buat para surfer dan juga dikenal akan keindahannya. Buktinya aja begitu saya sampai di pantai ini, langsung kelihatan dua pasang sejoli foto prawedding disini. Kurang kece gimana tuh?

read more…